紫外線対策はやっぱり今から♪
1年中紫外線対策するのが良いのかもしれませんが、
春になって外出が多くなると日差しが気になるのも事実あります。
実際に昨日、お花見で外にいましたが、帽子をかぶっていなかった友人は
「焼けるかも~」と日差しを気にしていました◎
そこで、本日は紫外線対策になる食材について調べてみました♪
■ビタミン、ミネラルを含んだ食材
ビタミンC…シミ、そばかすの予防
βカロテン…老化や肌荒れを防ぐ
ビタミンE…老化や肌荒れを防ぐ、抗酸化作用
ビタミンB2…肌の新陳代謝アップ
みかんやいちごなどの果物類、かぼちゃなどの緑黄色野菜、卵、納豆、魚介類、肉類など。。。
テーブルコーディネートがステキだったので載せさせていただきました◎
要はバランスのいい食事ということですね◎
栄養素を意識した食事が肌にも良い影響があるということがわかりました!!!